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Gastronomía y Hotelería
Avanzado de cocina
Perfil ocupacional del cocinero. Competencias específicas, transversales, básicas y digitales del cocinero. Nivelación en el uso de TIC. Diseño de oferta gastronómica. Carta y Menú. Definición de cantidad y calidad de materias primas. Recepción, almacenaje y distribución de materias primas. Cálculo de costos y estimación de precios de los alimentos. Repaso de Conceptos de Salud, Seguridad e Higiene. Orden y …
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Gastronomía y Hotelería
Avanzado de confitería
Perfil ocupacional del confitero. Repaso sobre alimentos relacionados a la confitería. Materias primas para la elaboración de alimentos de confitería. Definición de calidad de materias primas. Recepción, almacenaje y distribución de materias primas. Cálculo de costos y estimación de precios de los alimentos. Conservación y almacenamiento de alimentos. Traslado. Riesgo, amenaza o producción de incendio. Nociones básicas de Primeros Auxilios. …
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Gastronomía y Hotelería
Avanzado de panadería
Conocimientos básicos en el área de Panadería. Procedimientos y criterios de salud ocupacional. Higiene y manipulación de alimentos. Higiene personal, de los útiles, herramientas y local de trabajo. Conocimientos de las diferentes materias primas, su cuidado y almacenado. Conocimientos de conservación y envasado de productos de panadería. Higiene y mantenimiento del lugar de trabajo. Clasificación y mantenimiento adecuado de alimentos. …
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Gastronomía y Hotelería , Turismo
Básico de cocina
Conocimientos básicos para introducción al rubro gastronómico**
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Gastronomía y Hotelería , Turismo
Básico de cocina
Elaborar preparaciones sencillas (ensaladas, entradas, bocados) y contribuir en la preparación de platos principales, según la estación de trabajo asignada, las indicaciones del Chef de partida y los procedimientos de higiene y manipulación de alimentos. Reponer los alimentos del buffet/barra de ensaladas durante el servicio, según disponibilidad y estándares definidos. Suplir y colaborar con otras funciones de la cocina para …
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Gastronomía y Hotelería
Básico de confitería
Conocimientos básicos de elaboración de productos de confitería**
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Gastronomía y Hotelería
Básico de confitería
Confitería Básica. Elaborar preparaciones sencillas básicas de Confitería. Manipular adecuadamente los productos. Utilizar y limpiar maquinarias. Seguridad y salud Ocupacional. Ergonomía: Concepto y objetivos.**
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Gastronomía y Hotelería
Básico de panadería
Conocimientos básicos de elaboración de productos de panadería**
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Gastronomía y Hotelería
Básico de panadería
Preparaciones básicas de panadería. Elaboración de panes, bizcochos y galletas básicas. Higiene y manipulación de alimentos. Contaminación alimentaria. Recepción, limpieza y desinfección. Locales e instalaciones: Equipamiento y utensilios. Atención al cliente y comunicación. Relación con el cliente y el personal del área.**
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Gastronomía y Hotelería
Básico de repostería
Conocimientos básicos de elaboración de productos de repostería**
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Gastronomía y Hotelería
Básico de repostería
Manipulación de alimentos. Selección materias primas. Cálculo. Mise en place. Orden, limpieza, higiene. Manejo equipamiento. Combinación de sabores, texturas y temperaturas. Técnicas de chocolatería y de decoración. Técnicas de montaje de postres. Técnicas y tipos de masas, batidos y baños. Arte en azúcar. Presentación Elaboración de bebestibles. Armar y preparar el bar para la jornada de trabajo, según estándares.**
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Gastronomía y Hotelería
Cata de aceite de oliva
Nivelación en el uso de tic para las clases online. Conocimientos básicos del aceite de oliva. ¿Qué es aceite de oliva? Principales usos y beneficios del aceite de oliva. Importancia de la cata de aceite de oliva. Tipos de aceite de oliva. Proceso de obtención del aceite de oliva. Etapas del proceso: cultivo de la aceituna, recolección de la aceituna, …
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Gastronomía y Hotelería
Cocina saludable
El valor agregado de la cocina saludable. Calidad de las materias primas. Reconocimiento y uso de equipos, aparatos y maquinaria. Los alimentos, la alimentación y la nutrición. Orden del lugar de trabajo. Manipulación higiénica de alimentos. Nociones básicas de Primeros Auxilios. Técnicas de limpieza y desinfección previas. Mise en place. Recetas básicas. Gestión de residuos y protección ambiental**
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Gastronomía y Hotelería
Conceptos y técnicas para la recepción hotelera
Formación para el cargo de Recepcionista de Hotel**
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Gastronomía y Hotelería
Conceptos y técnicas para la recepción hotelera
Gestión de Reservas. Proceso de facturación. Servicio de conserjería. Atención al público. Técnica de Atención al Cliente, internos y externos. Manejo de información turística.**
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Gastronomía y Hotelería
Conocimientos básicos sobre cervezas
Historia de la cerveza. Procesos de elaboración de cerveza. Tipos de fermentación. Técnicas de degustación. Maridajes**
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Gastronomía y Hotelería
Conocimientos básicos sobre vinos
Conocer sobre la oferta de vinos, variedades y maridajes**
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Gastronomía y Hotelería
Conocimientos básicos sobre vinos
Historia del vino en Uruguay. Variedades de vinos. Servicio del vino. Maridajes. Enoturismo**
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Gastronomía y Hotelería
Elaboración de bebestibles
Armar y preparar el bar para la jornada de trabajo. Atender y servir a huéspedes, clientes y público en general, preparando tragos, cócteles y otras bebidas. Aplicación procedimientos para la mise en place para la preparación de bebestibles. Realizar la cobranza o cómputo de lo consumido por huéspedes y clientes. Mantener el stock de insumos y materiales de trabajo, realizando …
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Gastronomía y Hotelería
Gestión de emprendimientos gastronómicos
Para personas que cuenten o deseen instalar un emprendimiento o empresa gastronómica**
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Gastronomía y Hotelería
Gestión de emprendimientos gastronómicos
El perfil actual de los recursos humanos para la Restauración. Gestión económica. Conocimientos vinos, bodegas y otras bebidas. Normas para instalación restaurantes. Conocimientos sobre una adecuada atención al cliente. Planificación de eventos. Higiene y prevención de accidentes laborales. Aspectos tributarios, formalización de empresas. Registros obligatorios Nacionales y Municipales. Formas de contratación, costo de formalización de los y las trabajadoras. Ventajas …
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Gastronomía y Hotelería
Mantenimiento de áreas públicas
Mantenimiento de los espacios públicos de un hotel**
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Gastronomía y Hotelería
Mantenimiento de áreas públicas
Limpieza, desinfección, orden y conservación de los espacios públicos y comunes de las empresas (baños, cocinas, salas, etc.). Transporte de residuos de acuerdo a criterios establecidos. Técnicas y estrategias para el armado y desarmado de salas de eventos.**
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Gastronomía y Hotelería
Mantenimiento de áreas verdes
Identificación de las partes de un vegetal, su fisiología básica y su comportamiento en función a los ciclos vegetativos y reproductivos. Conocimientos para realizar las labores básicas de acondicionamientos de las áreas enjardinadas. Identificación y aplicación de las técnicas necesarias para la realización de limpiezas, tratamiento de plantas adventicias y laboreo del suelo. Técnicas para la buena gestión de los …
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Gastronomía y Hotelería
Mantenimiento de piscinas
Diferentes técnicas utilizadas para el mantenimiento y control adecuado de las piscinas. Productos utilizados para la limpieza y desinfección de piscinas. Adquirir las destrezas necesarias para el uso de los diferentes aparatos empleados en el mantenimiento de piscinas. Conocimiento de los principales riesgos de la tarea.**
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Gastronomía y Hotelería
Mantenimiento general edilicio
Mantenimiento general de un hotel o establecimiento**
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Gastronomía y Hotelería
Mantenimiento general edilicio
Conocimiento de las tareas de reparación y mantenimiento integral edilicio, mobiliario, maquinarias y equipos del establecimiento. Estrategias para la coordinación con el equipo, acordando las pautas de trabajo. Armado de salones para eventos. Registro de actividades realizadas y materiales utilizados**
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Gastronomía y Hotelería
Mucama para hotelería
Plan de trabajo y organización para el ingreso de huéspedes. Estrategias para la coordinación y articulación con otras áreas del establecimiento. Relacionamiento con otros servicios del hotel. Técnicas de limpieza, orden y preparación de habitaciones. Trabajo en equipo. Relacionamiento con clientes tanto internos como externos. Conceptos de Atención al Cliente. Principales circuitos turísticos del departamento.**
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Gastronomía y Hotelería
Organización de eventos
Nivelación en tic para la formación. Perfil del organizador. Demanda de eventos. Concepto y tipos de eventos. Características. Lista de invitados. Espacio físico. Catering. Ambientación. Planificación de eventos. Entrevista con el cliente. Plan logístico, de producción y confección de presupuestos. Organización de eventos. Ceremonial y protocolo. Recursos humanos efectivos y zafrales. Herramientas para la organización de eventos.**
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Gastronomía y Hotelería
Sistemas de Distribución Global (GDS)
Concepto de Sistemas de Distribución Global (GDS). Importancia y beneficios de GDS. Ventajas para turistas, viajeros y empresas turísticas. GDS como respuesta a necesidades de transformación digital en la hotelería y el turismo. Herramientas informáticas de GDS y las estrategias de gestión con clientes y con otras empresas. Articulación entre las herramientas informáticas de GDS y la experiencia de usuario. …
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Gastronomía y Hotelería
Técnicas de café
Panorama del oficio a nivel local, nacional y mundial y situación en el mercado. Servicio de barra. Uso de maquinaria, útiles y herramientas. Uso de materias primas. Preparación de bebidas. Decoración de las bebida**
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Gastronomía y Hotelería
Técnicas para elaboración de dulces y conservas
Técnicas para elaboración de dulces y conservas. Nivelación en el uso de tic para las clases online: Internet; Correo electrónico. Procedimientos básicos para el ingreso y navegación en el Aula Virtual. Técnicas para elaboración de dulces. Recetario de dulces. Técnicas para elaboración de conservas. Fundamentos de los procesos de elaboración. Recetas de verduras en conserva. Salud, seguridad, higiene y orden …
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Gastronomía y Hotelería
Técnicas para elaboración de queso
Características del Sector Quesero. Fundamentos y funcionamiento de la máquina de ordeñe. Rutina de ordeñe y lavado de instalaciones para la obtención de leche de calidad higiénica. Equipo de Ordeñe, máquina de ordeñe y tanque de frío. Sanidad en el tambo. Enfermedades parasitarias e infecciosas. Vacunaciones. Bases del manejo reproductivo. Manejo de pasturas y reservas forrajeras. Útiles de trabajo e …