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Tecnologías de la información y la comunicación
Actualización Informática
La Alfabetización Digital es totalmente transversal a todos los ámbitos laborales y sociales, cotidianos de nuestras vidas. Los conocimientos adquiridos pueden aplicarse o pueden ser solicitados en cualquier tipo de trabajo donde exista un sistema informático de uso genérico.*
Primaria Completa*
Lunes, martes y jueves de 19:30 hs a 20:30 hs
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Comercio
Administración comercial
Administración Comercial Empresarial, Contabilidad, cálculo y plan de negocios, Ofimática, Atención al Cliente, Técnicas de ventas y gestión de la comercialización, Técnicas de investigación de mercado, Marketing Estratégico, Operativo y Digital.**
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Comercio
Administración contable
Contabilidad, Legislación laboral, Conceptos y procesos administrativos de las organizaciones, Gestoría tributaria, Cálculo financiero, Memory, Funciones de Excel aplicadas **
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Comercio
Analista de ecommerce
Conocimiento de las principales plataformas y herramientas de social media (Red de Facebook, Twitter, Google, marketing automation, influencers, SEO), Conocimiento de análisis de datos. Metódico, con foco en la excelencia, Conocimiento de UX.**
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Comercio
Analista de Marketing Digital
Conocimiento de las principales plataformas y herramientas de social media (Red de Facebook, Twitter, Google, marketing automation, influencers, SEO)**
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Comercio
Asistente de marketing
Gestión eficiente de redes sociales y demás medios de comunicación digital, Comprender y manejar Estrategias y conceptos vinculados al marketing y con la investigación de mercado en general, Aplicar los conceptos y conocimientos del marketing al Marketing Digital e incorporar aspectos específicos del mismo.**
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Comercio
Atención al cliente
Trabajo en Equipo, Conocimiento del cliente que estoy atendiendo y demostrar seguridad de acción, Brindar al cliente credibilidad y apoyo a través de nuestra imagen, Buena comunicación con el cliente y demostrar empatía, Ser “creativo” al momento de resolver problemas que plantea el público, Crear un buen clima entre compañeros, sin dejar de cumplir con las tareas asignadas, Evitar las conversaciones …
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Gestión empresarial y administración
Atención al cliente (Ecommerce – Telefónica)
El curso te brindará conocimientos y herramientas para comprender y generar conciencia del rol que cumple un agente de atención al cliente en un mundo digital y su responsabilidad en la empresa; desarrollar las técnicas modernas más adecuadas, incorporando herramientas prácticas para saber hacer, generando un servicio de atención más profesionalizado y eficaz; entrenar la capacidad de resolver distintas …Comercio
Atención en Carnicería
Manipulación e higiene de alimentos, Conocimientos sobre las diferentes carnes y sus cortes, Control de stock, Atención al cliente y respuesta a sus necesidades, Conocimiento y uso de equipos de protección personal, Manejo y uso de distintas máquinas y herramientas para la tarea **
Gestión empresarial y administración
Auxiliar Administrativo
Este curso te brindará los conocimientos relacionados al manejo de herramientas de gestión administrativa para desempeñarte en todo tipo de organización. Al egresar, estarás en condiciones de desempeñarte en una oficina con poli-funcionalidad, teniendo dominio de ciertas destrezas y habilidades comerciales. Serás capaz de desarrollar tareas en el área de las comunicaciones (oral, escrita y electrónica), de manejar documentación …Transporte, logística y seguridad
Auxiliar De Logística
Con éste curso podrás reconocer y aplicar las principales estrategias de almacenamiento. Conocer los diferentes sistemas informáticos y funciones para el almacenaje, distribución y seguimiento de mercadería. Identificar fallas y comunicarlas en tiempo y forma. Desempeñarse en condiciones adecuadas como integrantes de un equipo de trabajo. Coordinar el almacenamiento entre los puntos de venta y el packing. Mantener un adecuado …
Oficios
Auxiliar de Mantenimiento
Se trata de una capacitación por la cual los/as participantes egresados/as adquirirán competencias en materias y aspectos relacionados con las operaciones de mantenimiento de estructuras edilicias ya sea públicas o privadas, residenciales o industriales. El egresado podrá realizar tareas de corrección, conservación, mantenimiento y reparación del mobiliario, equipamiento general e instalaciones del edifico u otras dependencias. Estará capacitado además para …
Gastronomía y Hotelería
Avanzado de cocina
Perfil ocupacional del cocinero. Competencias específicas, transversales, básicas y digitales del cocinero. Nivelación en el uso de TIC. Diseño de oferta gastronómica. Carta y Menú. Definición de cantidad y calidad de materias primas. Recepción, almacenaje y distribución de materias primas. Cálculo de costos y estimación de precios de los alimentos. Repaso de Conceptos de Salud, Seguridad e Higiene. Orden y …
Gastronomía y Hotelería
Avanzado de confitería
Perfil ocupacional del confitero. Repaso sobre alimentos relacionados a la confitería. Materias primas para la elaboración de alimentos de confitería. Definición de calidad de materias primas. Recepción, almacenaje y distribución de materias primas. Cálculo de costos y estimación de precios de los alimentos. Conservación y almacenamiento de alimentos. Traslado. Riesgo, amenaza o producción de incendio. Nociones básicas de Primeros Auxilios. …
Gastronomía y Hotelería
Avanzado de panadería
Conocimientos básicos en el área de Panadería. Procedimientos y criterios de salud ocupacional. Higiene y manipulación de alimentos. Higiene personal, de los útiles, herramientas y local de trabajo. Conocimientos de las diferentes materias primas, su cuidado y almacenado. Conocimientos de conservación y envasado de productos de panadería. Higiene y mantenimiento del lugar de trabajo. Clasificación y mantenimiento adecuado de alimentos. …
Gastronomía y Hotelería , Turismo
Básico de cocina
Conocimientos básicos para introducción al rubro gastronómico**
Gastronomía y Hotelería , Turismo
Básico de cocina
Elaborar preparaciones sencillas (ensaladas, entradas, bocados) y contribuir en la preparación de platos principales, según la estación de trabajo asignada, las indicaciones del Chef de partida y los procedimientos de higiene y manipulación de alimentos. Reponer los alimentos del buffet/barra de ensaladas durante el servicio, según disponibilidad y estándares definidos. Suplir y colaborar con otras funciones de la cocina para …
Gastronomía y Hotelería
Básico de confitería
Conocimientos básicos de elaboración de productos de confitería**
Gastronomía y Hotelería
Básico de confitería
Confitería Básica. Elaborar preparaciones sencillas básicas de Confitería. Manipular adecuadamente los productos. Utilizar y limpiar maquinarias. Seguridad y salud Ocupacional. Ergonomía: Concepto y objetivos.**
Gastronomía y Hotelería
Básico de panadería
Conocimientos básicos de elaboración de productos de panadería**
Gastronomía y Hotelería
Básico de panadería
Preparaciones básicas de panadería. Elaboración de panes, bizcochos y galletas básicas. Higiene y manipulación de alimentos. Contaminación alimentaria. Recepción, limpieza y desinfección. Locales e instalaciones: Equipamiento y utensilios. Atención al cliente y comunicación. Relación con el cliente y el personal del área.**
Gastronomía y Hotelería
Básico de repostería
Conocimientos básicos de elaboración de productos de repostería**
Gastronomía y Hotelería
Básico de repostería
Manipulación de alimentos. Selección materias primas. Cálculo. Mise en place. Orden, limpieza, higiene. Manejo equipamiento. Combinación de sabores, texturas y temperaturas. Técnicas de chocolatería y de decoración. Técnicas de montaje de postres. Técnicas y tipos de masas, batidos y baños. Arte en azúcar. Presentación Elaboración de bebestibles. Armar y preparar el bar para la jornada de trabajo, según estándares.**
Gastronomía y Hotelería
Cata de aceite de oliva
Nivelación en el uso de tic para las clases online. Conocimientos básicos del aceite de oliva. ¿Qué es aceite de oliva? Principales usos y beneficios del aceite de oliva. Importancia de la cata de aceite de oliva. Tipos de aceite de oliva. Proceso de obtención del aceite de oliva. Etapas del proceso: cultivo de la aceituna, recolección de la aceituna, …
Gastronomía y Hotelería
Cocina saludable
El valor agregado de la cocina saludable. Calidad de las materias primas. Reconocimiento y uso de equipos, aparatos y maquinaria. Los alimentos, la alimentación y la nutrición. Orden del lugar de trabajo. Manipulación higiénica de alimentos. Nociones básicas de Primeros Auxilios. Técnicas de limpieza y desinfección previas. Mise en place. Recetas básicas. Gestión de residuos y protección ambiental**
Oficios
Cocina saludable
Conocer los métodos adecuados para seleccionar y transformar la materia prima por medio de la práctica y dominio de las bases y técnicas culinarias básicas; aplicando los conocimientos y habilidades que son adquiridos durante su formación. Aplicar las técnicas de base de la gastronomía y alimentación saludable. Elaborar preparaciones sencillas saludables y contribuir en la preparación de platos principales, según …
Comercio
Comercio Exterior
Operaciones Internacionales, Operativa aduanera, Medios de pagos internacionales, Distribución internacional de mercaderías, Marco regulatorio, Seguros, Comercio electrónico **
Comercio
Community Manager
Capacitarse en gestión de redes sociales tanto para empresas como en autogestión.**
Gastronomía y Hotelería
Conceptos y técnicas para la recepción hotelera
Formación para el cargo de Recepcionista de Hotel**
Gastronomía y Hotelería
Conceptos y técnicas para la recepción hotelera
Gestión de Reservas. Proceso de facturación. Servicio de conserjería. Atención al público. Técnica de Atención al Cliente, internos y externos. Manejo de información turística.**
Comercio
Conocimientos básicos Finanzas
Objetivos de las finanzas de empresas, Principales estados financieros, identificar aquellos factores que afectan el desempeño financiera de la empresa, herramientas básicas de análisis y control de las finanzas de empresas, aplicación de herramientas que lo dejen en condiciones para gestionar y evaluar la información financiera para la toma de decisiones de corto y largo plazo**
Comercio
Conocimientos básicos Negociación
Introducción a la negociación , conceptos básicos ,estrategias y métodos**
Gastronomía y Hotelería
Conocimientos básicos sobre cervezas
Historia de la cerveza. Procesos de elaboración de cerveza. Tipos de fermentación. Técnicas de degustación. Maridajes**
Gastronomía y Hotelería
Conocimientos básicos sobre vinos
Conocer sobre la oferta de vinos, variedades y maridajes**
Gastronomía y Hotelería
Conocimientos básicos sobre vinos
Historia del vino en Uruguay. Variedades de vinos. Servicio del vino. Maridajes. Enoturismo**
Oficios
Construcción Obra Seca – Instalador/a de Yeso
Capacitar en Conocimientos de Construcción seca en Yeso para emplearse en empresas constructoras, prestando servicios relacionados con las funciones definidas por su perfil profesional en obras edilicias en proceso de construcción también ampliación o en refacciones de edificios También en emprendimientos de terceros que brindan servicios de armado y montaje de placas de yeso, así como en proyectos auto-gestionados*
Lectoescritura, …Comercio
Diseño de contenidos
Conocimientos y conceptos teóricos que habiliten a la creación gráfica de todos los contenidos de una firma a través de los diferentes canales digitales, utilización de las herramientas mas populares en el área del diseño tales como Photoshop y Corel Draw**
Comercio
Ejecutivo de ventas
Adquirir todas las técnicas de ventas y negociación para aplicar tanto en la venta personalizada como en la telefónica y online de productos y servicios.**
Gastronomía y Hotelería
Elaboración de bebestibles
Armar y preparar el bar para la jornada de trabajo. Atender y servir a huéspedes, clientes y público en general, preparando tragos, cócteles y otras bebidas. Aplicación procedimientos para la mise en place para la preparación de bebestibles. Realizar la cobranza o cómputo de lo consumido por huéspedes y clientes. Mantener el stock de insumos y materiales de trabajo, realizando …
Comercio
Excel avanzado
Nivelación y repaso de funciones de Excel, Funciones avanzadas de Excel, Tablas y gráficos dinámicos, gráficos personalizados, Macros en Excel **
Comercio
Excel básico
Definición, características generales, funciones y presentación, Crear, guardar y recuperar una planilla, Agregar, eliminar y nombrar hojas de cálculo, Insertar, eliminar, ocultar y mostrar celdas, filas y columnas, Fórmulas y funciones o Relativas, Formato de planilla, Gráficos, tipos de gráficos según datos**
Gastronomía y Hotelería
Gestión de emprendimientos gastronómicos
Para personas que cuenten o deseen instalar un emprendimiento o empresa gastronómica**
Gastronomía y Hotelería
Gestión de emprendimientos gastronómicos
El perfil actual de los recursos humanos para la Restauración. Gestión económica. Conocimientos vinos, bodegas y otras bebidas. Normas para instalación restaurantes. Conocimientos sobre una adecuada atención al cliente. Planificación de eventos. Higiene y prevención de accidentes laborales. Aspectos tributarios, formalización de empresas. Registros obligatorios Nacionales y Municipales. Formas de contratación, costo de formalización de los y las trabajadoras. Ventajas …
Comercio
Herramientas de ecommerce
Entender la dinámica del e-commerce y lo que aporta al negocio, Introducir conceptos de estrategia empresarial, Estudiar al consumidor en sus diferentes dimensiones, Introducir las diferentes herramientas de e-commerce, Introducir a los participantes en la importancia del manejo de redes sociales en las empresas para la optimización de los canales de comercialización, Conocer las herramientas y estrategias adecuadas para la …
Comercio
Introducción a RRHH, con liquidación de sueldos y GNS
RRHH, relaciones laborales, negociación, Liquidación de sueldos, GNS, Legislación laboral**
Gestión empresarial y administración
Introducción a RRHH, con liquidación de sueldos y GNS
Este proceso de formación basado en competencias te permitirá incorporar aquellos conocimientos técnicos y habilidades para mejorar el acceso al empleo y desempeñarte en el área administrativa, incorporando la Liquidación de sueldos y Gestión de leyes sociales como un valor a tu perfil laboral.*
Poseer Ciclo Básico Completo y conocimientos básicos de informática.*
Lunes de 8 a 10 hs en formato virtual …
Comercio
Liquidación de sueldos
Relaciones y derecho laborales , Contratos de trabajo, Seguridad social: remuneración, impuestos, Jornada de trabajo horas extras aguinaldo licencia y salario vacacional, Recibos de sueldos, Desvinculación – despido . Seguro desempleo**
Gastronomía y Hotelería
Mantenimiento de áreas públicas
Mantenimiento de los espacios públicos de un hotel**
Gastronomía y Hotelería
Mantenimiento de áreas públicas
Limpieza, desinfección, orden y conservación de los espacios públicos y comunes de las empresas (baños, cocinas, salas, etc.). Transporte de residuos de acuerdo a criterios establecidos. Técnicas y estrategias para el armado y desarmado de salas de eventos.**
Oficios
Mantenimiento de áreas públicas.
Adquirir conceptos y técnicas que permitan desarrollar eficientemente las tareas de limpieza, desinfección, orden y conservación de los espacios públicos de los hoteles. • Gestionar el proceso de clasificación, almacenamiento, recogida y tratamiento de los residuos generados. • Gestionar el armado y desarmado de las salas de eventos de los hoteles u otras empresas. • Lograr un espacio propio, en …
Gastronomía y Hotelería
Mantenimiento de áreas verdes
Identificación de las partes de un vegetal, su fisiología básica y su comportamiento en función a los ciclos vegetativos y reproductivos. Conocimientos para realizar las labores básicas de acondicionamientos de las áreas enjardinadas. Identificación y aplicación de las técnicas necesarias para la realización de limpiezas, tratamiento de plantas adventicias y laboreo del suelo. Técnicas para la buena gestión de los …
Oficios
Mantenimiento de áreas verdes
En curso se enfoca en trabajos de jardinería, áreas verdes, cortes de pasto, poda, viveros, plantaciones, florerías, gestión de residuos, técnicas de riego. *
Primaria completa (no excluyente), conocimientos básicos de dispositivos tecnológicos (celular, Tablet o computadora) *
El curso se desarrolla en ciudad de Atlántida de Lunes a Viernes de 9 a 12 horasSemanalmente 3 jornadas presenciales, 2 virtuales.**Gastronomía y Hotelería
Mantenimiento de piscinas
Diferentes técnicas utilizadas para el mantenimiento y control adecuado de las piscinas. Productos utilizados para la limpieza y desinfección de piscinas. Adquirir las destrezas necesarias para el uso de los diferentes aparatos empleados en el mantenimiento de piscinas. Conocimiento de los principales riesgos de la tarea.**
Gastronomía y Hotelería
Mantenimiento general edilicio
Mantenimiento general de un hotel o establecimiento**
Gastronomía y Hotelería
Mantenimiento general edilicio
Conocimiento de las tareas de reparación y mantenimiento integral edilicio, mobiliario, maquinarias y equipos del establecimiento. Estrategias para la coordinación con el equipo, acordando las pautas de trabajo. Armado de salones para eventos. Registro de actividades realizadas y materiales utilizados**
Oficios
Mecánica de Motos 2T y 4T
Brindar conocimientos acerca del servicio y mantenimiento de los sistemas funcionales de motocicletas con motores de dos y cuatro tiempos, mono y multicilíndricos, incluyendo la inyección electrónica, manejo de instrumental de diagnóstico, herramientas y equipamiento, interpretación de diagramas y manuales técnicos para poder aplicarlos en el desempeño profesional como mecánico dependiente o independiente generando una mayor oportunidad de empleo calificado.*
Primaria …
Gastronomía y Hotelería
Mucama para hotelería
Plan de trabajo y organización para el ingreso de huéspedes. Estrategias para la coordinación y articulación con otras áreas del establecimiento. Relacionamiento con otros servicios del hotel. Técnicas de limpieza, orden y preparación de habitaciones. Trabajo en equipo. Relacionamiento con clientes tanto internos como externos. Conceptos de Atención al Cliente. Principales circuitos turísticos del departamento.**
Comercio
Operaciones Inmobiliarias
Dirección inmobiliaria , Elementos básicos de arquitectura y urbanismo,Marketing estratégico inmobiliario y de servicios, Aspectos jurídicos y financieros, Tasación de inmuebles, Administración de propiedades, Elementos de Marketing Digital y Ecommerce **
Comercio
Operaciones Inmobiliarias rurales
Campos y establecimientos rurales: diferencias, Marco jurídico, Tasación bienes rurales, Técnicas comercialización bienes rurales **
Gastronomía y Hotelería
Organización de eventos
Nivelación en tic para la formación. Perfil del organizador. Demanda de eventos. Concepto y tipos de eventos. Características. Lista de invitados. Espacio físico. Catering. Ambientación. Planificación de eventos. Entrevista con el cliente. Plan logístico, de producción y confección de presupuestos. Organización de eventos. Ceremonial y protocolo. Recursos humanos efectivos y zafrales. Herramientas para la organización de eventos.**
Oficios
Poda y Jardinería
Con este curso incorporarás conocimientos, destrezas y habilidades que te permitirán desempeñarte en las diversas tareas que requiere la jardinería y el mantenimiento de las áreas verdes, épocas de podas, cómo realizarlas, conocimiento de las diferentes especies de la flora de la zona, mejorando tus condiciones de empleabilidad y promoviendo la inserción en el mercado de trabajo formal dependiente o …
Gastronomía y Hotelería
Sistemas de Distribución Global (GDS)
Concepto de Sistemas de Distribución Global (GDS). Importancia y beneficios de GDS. Ventajas para turistas, viajeros y empresas turísticas. GDS como respuesta a necesidades de transformación digital en la hotelería y el turismo. Herramientas informáticas de GDS y las estrategias de gestión con clientes y con otras empresas. Articulación entre las herramientas informáticas de GDS y la experiencia de usuario. …
Oficios
Soldadura para montajes
Con este curso estarás capacitado para trabajar en una línea de ensamble, construcción y reparación de maquinarias, estructuras y otros, realizando uniones y el rellenado de metales por medio de un proceso de soldadura, ya sea MIG-MAG, TIG o en un proceso con electrodo revestidoHoy en día un proceso MIG-MAG es utilizado para unir casi cualquier metal, sin …Salud y servicios de cuidados
Supervisión de la higiene ambiental en hospitales
El curso brindará los conocimientos y competencias para la detección precoz de problemas y toma de decisiones oportunas para la mejora del servicio*
PRIMARIA COMPLETA y SER EGRESADO DE CURSO AUXILIAR DE SERVICIO*
Martes, miércoles y viernes de 8 a 12 hs**
Gastronomía y Hotelería
Técnicas de café
Panorama del oficio a nivel local, nacional y mundial y situación en el mercado. Servicio de barra. Uso de maquinaria, útiles y herramientas. Uso de materias primas. Preparación de bebidas. Decoración de las bebida**
Comercio
Técnicas de venta y atención al cliente
Atención al Cliente, Técnicas de ventas y gestión de la comercialización, Técnicas de investigación de mercado, Marketing Estratégico, Operativo y Digital**
Comercio
Técnicas de ventas por internet
Nociones vinculadas al área de Ventas (e-commerce y marketing digital)**
Gastronomía y Hotelería
Técnicas para elaboración de dulces y conservas
Técnicas para elaboración de dulces y conservas. Nivelación en el uso de tic para las clases online: Internet; Correo electrónico. Procedimientos básicos para el ingreso y navegación en el Aula Virtual. Técnicas para elaboración de dulces. Recetario de dulces. Técnicas para elaboración de conservas. Fundamentos de los procesos de elaboración. Recetas de verduras en conserva. Salud, seguridad, higiene y orden …
Gastronomía y Hotelería
Técnicas para elaboración de queso
Características del Sector Quesero. Fundamentos y funcionamiento de la máquina de ordeñe. Rutina de ordeñe y lavado de instalaciones para la obtención de leche de calidad higiénica. Equipo de Ordeñe, máquina de ordeñe y tanque de frío. Sanidad en el tambo. Enfermedades parasitarias e infecciosas. Vacunaciones. Bases del manejo reproductivo. Manejo de pasturas y reservas forrajeras. Útiles de trabajo e …
Comercio
Venta de seguros personales y obligatorios
Conceptos de corretaje de seguros, como desarrollar habitualmente la actividad comercial, en forma profesional e independiente, gestión de contratos de seguros, diseño de un plan de negocios**